Aller au contenu



Photo

[V525] Passage de SFR à Orange probleme MMS


  • Sujet fermé Ce sujet est fermé
16 réponses à ce sujet

#1 joede7

joede7

     

  • +Membres +
  • 43 Messages :

Posté 30 juillet 2004 - 18:40

Bonjour !
Je viens de récupérer un V525 pour m'en servir chez Orange.

Malgré pas mal de manipulations, je n'arrive toujours pas à recevoir de MMS (au mieux je recois le message mais il m'est impossible de le télécharger).

Actuellement c'est pire que tout: je recois des sms mais je ne peux plus en envoyer!!!!

J'ai essayé de passer par hellomoto pour configurer mais sans résultat; je me retrouve avec pleins de profils wap qui ne marchent pas ou que je ne peux pas sélectionner dans "info serveur".

Je n'ai pas de connexion Portable/PC....

Si vous avez une solutionn je suis preneur!!
Merci à vous!!! ;)



#2 Djinn

Djinn

     

  • +Membres +
  • 273 Messages :
  • Localisation:Mulhouse
  • Mobile:Samsung
  • Modèle:SGH-Z500
  • Opérateur:F SFR

Posté 30 juillet 2004 - 19:29

Au risque de te décevoir le seul conseil que j'aurais à t'apporter c'est de le rapporter au service technique, ou alors tu t'achètes un cable USB motorola pour relier le mobile au pc et tu flash ton V525 en V600 ... Pour plus d'info sur le flashage fait une recherche sur le forum
Mes ex : Nokia 3210 - Nokia 3330 - Sagem MyX5 - Motorola V500 @ V600 - Samsung SGH-Z500
Mon bébé actuel : Sony Ericsson W880i

Image IPB


#3 joede7

joede7

     

  • +Membres +
  • 43 Messages :

Posté 30 juillet 2004 - 19:53

Merci de me répondre mais n'y a t il pas plus simple que le flashage?

Votre téléphone vous demande t il de télécharger le MMS quand il le reçoit ou bien apparait il immédiatement??

Peut etre un probleme de numéro de messagerie????

#4 Djinn

Djinn

     

  • +Membres +
  • 273 Messages :
  • Localisation:Mulhouse
  • Mobile:Samsung
  • Modèle:SGH-Z500
  • Opérateur:F SFR

Posté 30 juillet 2004 - 20:12

Si tu ne peux pas configurer tes MMS via Hellomoto tu peux le faire manuellement en fonction de ton opérateur tu trouveras sur ce forum le détail des config, suffit de faire une ptite recherche.
Pour ce qui est du téléchargement du MMs c'est une option, il peut etre automatique ou manuel.
Ce que je conseille c'est de le rapporter au SAV a cause du probleme avec les SMS qui m'a l'air assez grave ...
Mes ex : Nokia 3210 - Nokia 3330 - Sagem MyX5 - Motorola V500 @ V600 - Samsung SGH-Z500
Mon bébé actuel : Sony Ericsson W880i

Image IPB


#5 joede7

joede7

     

  • +Membres +
  • 43 Messages :

Posté 30 juillet 2004 - 20:50

Merci de me répondre une nouvelle fois; crois bien que j'ai effectué pas mal de recherches avant de poster... Mais je vais tenter encore et encore...!!!!

#6 cho les marrons

cho les marrons

     

  • +Membres +
  • 104 Messages :

Posté 31 juillet 2004 - 00:26

Votre téléphone vous demande t il de télécharger le MMS quand il le reçoit ou bien apparait il immédiatement??


normalement configuré, le MMS est téléchargé (on voit GPRS activé sur l'écran et des fleches en haut a gauche de l'écran montrant le transfert puis ensuite tu reçois comme un SMS tu fais lire et paf (ça fait des chocapics ?) tu as ton MMS qui se lance comme par magie !!! :furious:
El Barto was here...,alias Cho les marrons (sur forummobiles.com), alias Hellomoto (sur [*].net), alias Juju, Tiju' etc...

#7 joede7

joede7

     

  • +Membres +
  • 43 Messages :

Posté 31 juillet 2004 - 02:21

Alors; a ce propos lorsque je vais sur le wap (avec vodalive ou range) ca me dit "gprs indisponible", puis en basculant en gsm alors ca marche...

Peut etre une option à enclencher?

Je précise aussi que je re-parviens à envoyer des sms (j'ai retrouvé le bon numéro de messagerie Orange!!).

Re-précision: lorsque ma copine (chez sfr) reçoit mon MMS, elle doit aussi le télécharger (elle a un SAGEM).

Ca fait avancer le schmilblik??? :furious:

#8 Djinn

Djinn

     

  • +Membres +
  • 273 Messages :
  • Localisation:Mulhouse
  • Mobile:Samsung
  • Modèle:SGH-Z500
  • Opérateur:F SFR

Posté 31 juillet 2004 - 09:47

et paf (ça fait des chocapics ?)

LopopoL j'adore !
je l'avais pas vu venir :thumbup:

Alors; a ce propos lorsque je vais sur le wap (avec vodalive ou range) ca me dit "gprs indisponible", puis en basculant en gsm alors ca marche...

Peut etre une option à enclencher?

Je précise aussi que je re-parviens à envoyer des sms (j'ai retrouvé le bon numéro de messagerie Orange!!).

Re-précision: lorsque ma copine (chez sfr) reçoit mon MMS, elle doit aussi le télécharger (elle a un SAGEM).

Ca fait avancer le schmilblik???  :thumbup:


euh pas tant que ça en fait ...
bon le probleme de tes sms est réglé c'est déjà ça ^^
ensuite pour aller sur le wap en passant par le GPRS il faut qu'il soit configuré et je crois meme que c'est une option a souscrire chez Orange (mais sans garantie j'suis pas tout a fait sur de moi sur ce coup :furious: )
dernier point : c'est normal qu'il faille télécharger le MMS vu que son envoi passe par le wap il me semble, il faut que ton phone (ou n'importe quel autre d'ailleurs) se connecte au wap afin de télécharger le message, avec si nécessaire les pièces jointes. essaie de te connecter via le wap gsm pour télécharger un MMS, le probleme vient peut etre simplement du GPRS.
Mes ex : Nokia 3210 - Nokia 3330 - Sagem MyX5 - Motorola V500 @ V600 - Samsung SGH-Z500
Mon bébé actuel : Sony Ericsson W880i

Image IPB


#9 joede7

joede7

     

  • +Membres +
  • 43 Messages :

Posté 31 juillet 2004 - 12:02

Petit à petit on y arrivera!!!!

Pour le moment hellomoto ne marche pas tres fort....
J'ai updaté la configuration WAP, je l'ai mis en configuration par féfaut, maintenant le sms ne me parvient pas pour configurer les MMS...je re-re-retente!!

LOrsque je vire tous les serveurs (config message MMS), apparaissent les "service 1 2 3", si je dis "nouveau" alors je dois rentrer un nom, une adresse serveur et un truc WAP où seulement là apparaissent mes profils wap...

Peut etre le prob' vient il de mon adresse de serveur? faut il mettre mmms.orange ou alors wap.orange???

(et toujours rien recu pour les mms via hellomoto)...

Désolé de vous embéter, merci de me comprendre... ;)

#10 Djinn

Djinn

     

  • +Membres +
  • 273 Messages :
  • Localisation:Mulhouse
  • Mobile:Samsung
  • Modèle:SGH-Z500
  • Opérateur:F SFR

Posté 31 juillet 2004 - 13:27

bon ce que tu vas faire c'est paramétrer toi meme ton acces wap pour les mms puisque tu es chez orange cela a déjà été écrit sur le forum
(=> ICI <=)

edit :: j'ai eu le meme probleme alors je sais ce que c'est. c'est normal de demander j'ai fait pareil du reste ^^
j'espere que cela arrangera ton probleme

Ce message a été modifié par Djinn - 31 juillet 2004 - 13:28.

Mes ex : Nokia 3210 - Nokia 3330 - Sagem MyX5 - Motorola V500 @ V600 - Samsung SGH-Z500
Mon bébé actuel : Sony Ericsson W880i

Image IPB


#11 joede7

joede7

     

  • +Membres +
  • 43 Messages :

Posté 31 juillet 2004 - 13:47

Ce qui m'ennuie c'est que quand je fais cette configuration et que je vais dans "config message" puis MMS et dans "info serveur", celui que je viens de créer ne s'y trouve pas (juste les 3 "service"); je dois faire "nouveau" puis tout re-rentrer une nouvelle fois...Est ce normal?

#12 ky0

ky0

     

  • Membres
  • 1 574 Messages :
  • Sexe:Masculin
  • Localisation:Paris et sa région
  • Mobile:Nokia
  • Modèle:E71
  • Opérateur:F SFR

Posté 31 juillet 2004 - 13:57

Moi j'y suis arrivé ;)

Quand tu as les 3 Services, tu cliques sur le bouton menu, tu appuyes sur Nouveau, et tu rerentres les informations, nom service : tu met n'importe koi (j'ai mis : Orange MMS) info serveur : j'ai pris celui que je viens de créer, et nom serveur : http://mms.orange.fr/

Image IPB


#13 Djinn

Djinn

     

  • +Membres +
  • 273 Messages :
  • Localisation:Mulhouse
  • Mobile:Samsung
  • Modèle:SGH-Z500
  • Opérateur:F SFR

Posté 31 juillet 2004 - 14:43

c'est tout a fait ça ky0, c'est ce qui est expliqué dans l'autre topic ^^
Mes ex : Nokia 3210 - Nokia 3330 - Sagem MyX5 - Motorola V500 @ V600 - Samsung SGH-Z500
Mon bébé actuel : Sony Ericsson W880i

Image IPB


#14 ky0

ky0

     

  • Membres
  • 1 574 Messages :
  • Sexe:Masculin
  • Localisation:Paris et sa région
  • Mobile:Nokia
  • Modèle:E71
  • Opérateur:F SFR

Posté 31 juillet 2004 - 15:16

Il me semble qu'il n'a pas vu ce que je viens de dire ;) c'est pour ca que je lui redit ici sur le topic, pour qu'il le fasse ;)

On attends de tes nouvelles joede7

J'espère qu'elles seront bonnes :cool:

Image IPB


#15 joede7

joede7

     

  • +Membres +
  • 43 Messages :

Posté 31 juillet 2004 - 15:39

désolé mais j'etais sorti, je tente et je vous tiens au courant; encore une fois, merci de votre aide!!!

#16 patache

patache

     

  • +Membres +
  • 115 Messages :

Posté 31 juillet 2004 - 22:36

salut a toi........;

dite moi si je me trompe, mais pour les mms et le wap, il faut creer deux profile........

dans prfile wap, supprime tous les comptes en trop ou qui ne marche pas.............

creer un compte wap orange avec les element de parametrage qu'orange te donne..........et le mettre en compte par defaut.............

creer un autre compte mms orange avec les elements pour mms...........

ensuite dans la partie message, tu appuye sur la touche menu , configure smg (en bas tu met utiliser gprs), config mms et en bas de l'ecran dans info serveur tu met le nom du compte mms que tu a creer dans ton profile wap...........met si il te demande l'adresse de connection du type http:...........

ca devrais t'aider............

point tres important auquel on ne pense pas, fait activer les fontions mms et wap par orange........

@+

Ce message a été modifié par patache - 31 juillet 2004 - 22:39.


#17 joede7

joede7

     

  • +Membres +
  • 43 Messages :

Posté 01 août 2004 - 03:28

Alors...désolé pour ma réponse tardive mais j'etais de mariage ce soir!!
Bon, apres moults configurations ca commence à avancer:
Je peux envoyer des MMS, en revanche ma copine sur SFR ne parvient pas à m'en envoyer (pas d'accusé de reception), en revanche unpote à moi chez Orange y est arrivé et le mms est apparu quasi de suite....

Merci à tous de votre aide!!!




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membres, 0 invités, 0 membre(s) anonyme(s)